您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

上饶县正式脱贫“摘帽”退出贫困县序列

发布时间:2018-07-31 09:49 浏览次数: 【字体:

f783a69393374bcea030b930f2c45fb2.png

获悉,7月29日,江西省瑞金市、万安县、永新县、广昌县、上饶县、横峰县翻开了历史新篇章,这6个县(市)正式脱贫“摘帽”,退出贫困县序列。

经过国务院扶贫开发领导小组组织的第三方严格评估,瑞金市、万安县、永新县、广昌县、上饶县、横峰县综合贫困发生率均低于2%,群众满意度均高于90%,符合贫困县退出的要求,江西省政府正式批复同意这6个县(市)脱贫退出。这是继井冈山、吉安县脱贫“摘帽”后,江西省在打赢脱贫攻坚战征程中取得的又一重大战果,为全省如期打赢脱贫攻坚战奠定了基础,鼓舞了士气,积累了宝贵经验。

江西省将脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程强力推进;各级各部门的大力支持,形成了分工明确、配合密切、齐抓共管的工作格局;6县(市)广大干部群众辛勤付出、务实作为。

上饶县集中人力、物力、财力、精力,全力打好打赢脱贫攻坚决胜战。贫困人口由2014年的25013户96257人下降至3579户7855人,91个贫困村已退出90个,农村居民人均可支配收入由2014年的6857元增长到2017年的9520元。

终审 :钱进
扫一扫在手机打开当前页